Le uve Aleatico vengono selezionate durante la raccolta e nel periodo di appassimento naturale al sole. La fermentazione avviene in piccoli recipienti di acciaio e prosegue in barili di legno per una o più stagioni.
1 Artikel Artikel
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Aleatico dell'Elba DOCG - Acquabona
Le uve Aleatico vengono selezionate durante la raccolta e nel periodo di appassimento naturale al sole. La fermentazione avviene in piccoli recipienti di acciaio e prosegue in barili di legno per una o più stagioni.
Empfänger :
* Pflichtfelder
oder Abbrechen
Tipo | Vino Passito |
Zona di produzione | Isola d'Elba - Italia |
Annata | 2010 |
Gradazione | 14° |
Contenuto | 375 |
UVE IMPIEGATE
100% Aleatico
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve Aleatico vengo selezionate durante la raccolta e nel periodo di appassimento naturale al sole. La fermentazione avviene in piccoli recipienti di acciaio e prosegue in barili di legno per una o più stagioni.
CARATTTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino molto intenso con riflessi violacei.
Profumo: intenso e persitente netto e il sentore di sottobosco e amarene.
Sapore: pieno e vellutato, dolce e succoso inizialmente, si avvertono intense note di amarena, di confettura e frutta secca.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Per la sua rarità ed il suo pregio, l' Aleatico esige una degustazione senza accompagnamento di cibi si possono eventualmente accostare dolci a pasta secca e poco zucccherini.
Aktuell keine Kunden-Kommentare